舉凡只有在一小段期間內才能看見姿態的彗星或是小惑星,甚或是在遙遠彼方閃爍的星雲,都是至今為止很難被發現的天體。
現今在冒險者公會正尋求著還未被世間所知的「新天體」情報。就讓我們開始進行天體觀測吧!

新天體與一般的「天文學」的發現物相同,只要在【特定的時間帶】於【可能發現的海域】中【進行「視認」】的話就可以發現。可發現的天體以及海域會隨著日期變化。
另外,「新發現」新天體時,如果時間剛好是在其他航海者報告後的話將會變成「一般發現」。
※新天體沒有發現物卡片,也無法和名人報告。

新發現的情形

在習得「天文學」的狀態下,在【特定的時間帶】於【可能發現的海域】中【進行「視認」】的話就可以新發現新天體。

通常發現的情形

已經被其他航海者報告過的新天體在【特定的時間帶】於【可能發現的海域】中【進行「視認」】的話就可以一般發現的方式發現。另外,如果是一般發現的情形就不需先習得「天文學」。

新發現新天體,或是一般發現時,當下就會獲得既能熟練度以及冒險經驗值。如果是新發現時就馬上前往冒險者公會,向冒險者委託仲介人報告吧!因為如果這個新發現是第一次報告給公會的話就會被登錄為「您所發現的天體」。如果這時候被別的航海者捷足先登的話便會被登錄為「該航海者所發現的天體」,您的新發現報告就不會被受理。想成為第一位發現者的話就盡可能早點前往公會報告吧!

如果很值得慶賀的成為第一發現者的話,除了可以得到各種恩惠之外,還可以得到將發現天體以自己的名字命名的榮譽。

為了尚未習慣航海生活的航海者所設立的指引路標「挑戰任務」已進行了大幅擴張,合計任務數達到了至今為止的2倍。
由於達成各任務都可以獲得有用的道具,作為初學者的航海指針,請務必試著挑戰看看!