因應大學的協助邀請而開始了嶄新的挑戰,「陸地調查」。目標是要完成除了海域之外,連陸地也包含在內的世界地圖。對於已經在「海域調查」上擁有實績,對於地中海的城市以及史蹟均有很深造詣的航海者們,「教授」正向您們尋求協助。

陸地調查可在各地的上陸地點以及城市外等地方執行

陸地調查中具有代表性的調查項目為「三點視認」以及「路標調查」。
三點視認為類似三角測量的調查。利用三角形的面積來調查陸地。

路標調查為在陸地內找出所指定的目標。

已經調查結束的陸地會顯示在世界地圖上。還有部分陸地在世界地圖上仍然是空白,一直以來被隱藏的內陸也依然未能被闡明......。
還沒有任何人踏入過的內陸部預定會在今後的擴張中持續追加。涵蓋大海和陸地,以畫出完整的世界地圖為目標,今後也繼續進行內陸部的調查吧。
另外,陸地會根據人們的生活以及天候等因素,每天產生變化,所以即使是調查過的地方也很歡迎再次進行調查。結束再次調查後將會得到特別的報酬,如果有多餘的空閒,或是協助夥伴進行陸地調查時就積極地進行再次調查吧!

陸地調查結束後就可以確認關於該陸地的各種情報,各種在當地進行活動會有幫助的效果(技能補正等)也會開始發生。另外,每完成一定數量的陸地調查後就可以從大學獲得報酬。

介紹在「Episode Atlantis」Chapter 1中新登場的船隻